Что такое метод перехода при покраске?

покраска автомобиля
Частичная покраска автомобиля всегда представляла немалую проблему как для маляров, так и для автовладельцев. Первые должны были подобрать цвет нового покрытия таким образом, чтобы хозяин авто остался доволен результатом.Сами же автовладельцы были озабочены поиском мастера, который сможет окрасить отремонтированную часть кузова в цвет основного тона.

В большинстве случаев и те и другие не добивались полного успеха и довольствовались компромиссом: пятно более-менее подходило к цвету старого ЛКП и, если не приглядываться, то «пойдет».

Новый метод

покраска автомобиляСитуация изменилась с распространением нового метода частичной покраски — переходом.

Как уже ясно из названия, этот способ подразумевает плавное изменение градации цвета от колора нового пятна до основного тона авто.

За счет этого достигается практически полная незаметность частичного окрашивания отремонтированного участка.

Сам по себе этот метод несколько сложнее окрашивания отдельной «заплаткой» и поэтому требует хорошей квалификации маляра, но результат работы стоит затраченных усилий.

Порядок действий

Процесс включает в себя несколько последовательных действий:

  • определение участка. Для начала требуется наметить, в какую сторону будет осуществляться нанесение слоев, а также определить величину зоны перехода по лаку и по базе;
  • подготовка поверхности. Ремонтный участок обрабатывается шкуркой или шлифовальной машинкой. Затем специальной пастой матируется поверхность участка прилегающего к ремонтной зоне. В случае если предполагается переход по лаку, то обрабатывается и третья зона;
  • нанесение базы. Последовательно наносится несколько слоев базы. Каждый новый должен постепенно «двигаться» к старому лакокрасочному покрытию;
  • нанесение лака. Последним этапом на готовую поверхность наносится лак. Для этого требуется с помощью распылителя нанести три слоя на зону окрашивания. Последний из них – в месте состыковки с основным покрытием корпуса – состоит из смеси лака и специального растворителя.

В зависимости от размера ремонтного пятна покраска может осуществляться по следующим методикам: локальная подкраска, покраска с переходом на элемент и без него. Выбор конкретного типа производится мастером центра кузовного ремонта.

Мы предлагаем низкие цены на покраску авто.

Несмотря на кажущуюся простоту действий, качественно покрасить деталь сможет только опытный маляр. Поэтому к выбору мастера следует подходить с большой ответственностью.

марки авто